Châteauneuf Traversier 2022 Côte du Rhône Château Simian BIO



Vignoble : Grenache Blanc 50% - Roussanne 35% - Bourboulenc 15%

Vinification traditionnelle : Récolte et tri manuels des raisins. Egrappage, foulage, pressurage pneumatique doux, fermentation à 18/20°C durant 10 à 12 jours. Filtration serrée et mise en bouteilles en mars.

Dégustation

D’une délicate robe paille, cet assemblage de Grenache blanc, Roussanne, Clairette et Bourboulenc exprime avec une grande élégance ses arômes floraux et de fruits blancs et jaunes, de zeste de citron vert, de mirabelle, de fenouil, de foin, de fleurs, de frangipane et camomille, soulignés par une subtile minéralité et une note de poivre blanc. L’attaque en bouche est ronde, charnue, suivie d’une agréable fraîcheur pour une finale ample, chaleureuse et longue.

Accompagnement

Apéritif - Noix de St Jacques au safran - Volaille de bresse aux morilles - Velouté de lentilles au céleri et citron - Pélardon de chèvre crèmeux ou sec.

Servir à 11/13°C, ouvrir entre 2021 et 2027.

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29.90 €