Combe des Avaux 2023 Côte du Rhône Château Simian BIO



Vignoble : Grenache Blanc 50% - Clairette 50%

Récolte des raisins. Egrappage, foulage, pressurage pneumatique doux. Fermentation à 18/20°C durant 10 à 12 jours. Mise en bouteilles en février 2020.

Dégustation

Mariage parfait de la Clairette et du Grenache blanc, ce vin délicat se distingue par une belle robe paille à reflet vert, un nez subtil et riche aux arômes de fruits blancs : poire, pêche, abricot au sirop mêlés à des notes florales : tilleul, fenouil, épices douces, et poivre blanc, notes citronnées, léger buis et pâtisserie. La bouche, fine et élégante, est rafraîchissante avec des notes de poire pochée, suave assez charnue et longue, avec une belle finale sur les fruits blancs bien mûrs .

Accompagnement

Omelette aux cèpes - Tourte aux champignons - Sauté de veau aux girolles - Tripes - Blanquette de veau - Jambon persillé - Anguilles - Soupe de poissons.

Servir à 8/10°C, ouvrir entre 2020 et 2023.

EN STOCK

10.00 €